Florentine Steak

Retour à la liste
Contenu sponsorisé
Florentine Steak
Italien
Florentine Steak

Bistecca alla Fiorentina est un plat impressionnant de steak Porterhouse préparé à la florentine. Ce steak à la florentine est une recette simple, parfaite pour un dîner d’été. 

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 20 Minutes

Temps total 25 Minutes

Ingrédients

  • 1 porterhouse certifié de marque Angus Beef ®, coupé de 2 à 3 pouces d’épaisseur
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de gros sel
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu grossièrement

Instructions

  • Sortez le steak du réfrigérateur au moins 1 heure avant de le griller pour le laisser revenir à température ambiante.
  • Préchauffez votre gril à feu vif à moyen-élevé. 
  • Badigeonnez le steak de tous les côtés d’huile d’olive et assaisonnez un côté de gros sel et de poivre.
  • Faites griller le bifteck, côté assaisonné vers le bas, pendant 5 minutes. Assaisonnez le deuxième côté et retournez le steak. Griller du deuxième côté pendant 5 minutes. Retournez à nouveau le steak pour qu’il soit grillé pendant encore 4 à 5 minutes sur le premier côté. Ensuite, retournez le steak une dernière fois.
  • À l’aide d’un thermomètre à viande ou d’un thermomètre à lecture instantanée, insérez-le sur le côté du steak de manière à ce qu’il soit à peu près au centre de la bande. Utilisez la température pour déterminer combien de temps vous avez besoin pour poursuivre la cuisson de votre steak. (120F pour saignant, 130F pour mi-saignant, 140F pour moyen - Ces températures tiennent compte du fait que le steak continuera à cuire pendant qu’il repose avant de servir.)
  • Lorsque la viande est cuite à votre goût, retirez-la du gril et laissez-la reposer pendant 5 minutes pour que le jus se dépose.
  • Après le repos, découpez le filet et retirez les biftecks de l’os. Coupez chaque steak dans le sens contraire des fibres et disposez-le sur un plat de service.
  • Servir avec du gros sel et du poivre supplémentaires, au goût.
Contenu sponsorisé
Camion le plus visité aujourd'hui
Chez Pietro Chez Pietro
Besoin d'aide ?