Soupe bolivienne au poulet et aux nouilles

Retour à la liste
Contenu sponsorisé
Soupe bolivienne au poulet et aux nouilles
Bolivie
Soupe bolivienne au poulet et aux nouilles

Cette soupe bolivienne au poulet et aux nouilles frites aux bananes plantains est un pur plat réconfortant. Les ingrédients sont simples et peu coûteux. C’est un repas d’hiver parfait.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 1 Heures 30 Minutes

Temps total 1 Heures 50 Minutes

Ingrédients

  • 1 paquet (16 onces) de nouilles conchiglie (ou vos nouilles préférées)
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon rouge, haché
  • 1 poivron moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poulet fermier entier (environ 5 livres), rincé, avec abats
  • 4,5 litres d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 carottes moyennes, hachées
  • 2 c. à thé de poivre
  • 2 cuillères à café de sel, ou au goût
  • 4 cuillères à soupe de persil frisé frais, haché
  • 5 bananes plantains mûres

Instructions

  • Dans une grande marmite à feu moyen, ajouter l’huile et chauffer légèrement. Ajouter les nouilles et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant constamment (environ 4 minutes). Retirer les pâtes de la casserole à l’aide d’une écumoire et réserver.
  • Dans la même casserole, ajouter les oignons, les poivrons et l’ail. Cuire en remuant pendant environ 6 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et dorés. Retirer de la casserole et réserver.
  • Placez le poulet et les feuilles de laurier dans la même marmite à feu moyen. Versez 4,5 litres d’eau et laissez-le bouillir lentement. Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes à 1 heure. Retirez délicatement le poulet sur une planche à découper. Lorsqu’il est suffisamment froid pour être manipulé, jeter la peau, les arêtes et les abats ; effilocher la viande.
  • Filtrez soigneusement le bouillon à travers un tamis fin dans une autre casserole pour enlever les solides restants.
  • Porter le bouillon, les carottes et le mélange d’oignons à ébullition douce à feu moyen. Cuire 5 minutes. Ajouter les pâtes, saler et poivrer et cuire 10 minutes, deux minutes avant de l’éteindre, ajouter le poulet.
  • Saupoudrer de persil avant de servir.
  • Servir avec des bananes plantains.
  • Pour cuisiner les plantains : Rincez et séchez les plantains. Coupez les deux extrémités et jetez-les. Coupez chaque plantain en deux. Placez les bananes plantains dans une casserole moyenne et couvrez d’eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. Servir chaud.
Contenu sponsorisé
Besoin d'aide ?