Boisson au quinoa bolivien
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Boisson au quinoa bolivien
Un petit-déjeuner andin sucré et crémeux. Cette boisson chaude au quinoa bolivien est épicée avec de la cannelle et des clous de girofle et épaissie avec des pommes râpées. Une boisson réconfortante qui convient parfaitement à toute la famille.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 25 Minutes
Temps total 30 Minutes
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de quinoa blanc
- 1 pomme Granny Smith, râpée
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle entiers
- 4 3/4 tasses d’eau
- 4 cuillères à soupe de sucre (ou au goût)
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 1/4 tasse de lait évaporé
Instructions
- Dans une tasse d’eau propre, rincer le quinoa. Égoutter au tamis.
- Dans une poêle de taille moyenne, ajoutez le quinoa, la pomme râpée, le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’eau. Une fois qu’il commence à bouillir, baissez le feu à moyen. Cuire 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez-le au quinoa et remuez constamment tout en chauffant pendant 2 minutes. Retirer du feu et servir avec un peu de lait évaporé (environ 1 cuillère à soupe par verre).