Bolón de Verde (Beignets de plantain vert d’Équateur)
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Bolón de Verde (Beignets de plantain vert d’Équateur)
Le bolón de verde est un plat de petit-déjeuner typique de l’Équateur composé de beignets de plantain vert frit et de fromage. Prenez une tasse de café et dégustez cette gâterie croustillante !
Temps de préparation 15 Minutes
Temps de cuisson 18 Minutes
Temps total 33 Minutes
Ingrédients
- 2 bananes plantains vertes
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de queso fresco, émietté (ou mozzarella râpée)
- 1/4 c d’huile végétale (pour la friture)
Instructions
- Épluchez les plantains en coupant les extrémités et en coupant la peau avec un couteau (ne coupez pas trop loin). Retirez la peau avec vos doigts et le couteau. Coupez les plantains en morceaux de 1,5 pouce.
- Ajouter les plantains dans une casserole de taille moyenne et couvrir d’eau. Laisser mijoter 8 minutes et égoutter.
- Immédiatement, placez les plantains sur une assiette, ajoutez le beurre et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée. Vous voulez que la texture soit un peu épaisse.
- Ajouter le sel et le fromage. Mélangez avec vos mains jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
- Divisez la pâte en 10 portions égales et roulez-les en boules avec vos mains.
- Faites chauffer l’huile dans une petite poêle à feu doux jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 350F (un morceau de beignet tombé dans l’huile devrait grésiller). Faites frire chaque bolón jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté.*
- Retirez le bolón frit et placez-le sur une assiette tapissée de papier absorbant pour l’égoutter.
- Ces beignets sont meilleurs s’ils sont consommés dès qu’ils sont préparés (et refroidir légèrement de la friture).