Haricots noirs brésiliens

Retour à la liste
Contenu sponsorisé
Haricots noirs brésiliens
Brésil
Haricots noirs brésiliens

Seuls quelques ingrédients sont nécessaires pour faire un pot copieux et nutritif de haricots noirs brésiliens. 

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 1 Heures 15 Minutes

Temps total 1 Heures 20 Minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de haricots noirs, secs, trempés pendant la nuit et égouttés
  • 3 tranches de bacon
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 feuille de laurier

Instructions

  • Faire revenir le bacon dans une grande poêle à bords hauts (la fonte fonctionne bien). Retirez le bacon une fois croustillant et égouttez la majeure partie de la graisse de bacon de la poêle. Ajouter les oignons coupés en dés et faire revenir à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils ramollissent, 2-3 minutes. Ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la feuille de laurier et les haricots trempés et égouttés dans la poêle. Émiettez le bacon et ajoutez-le dans la poêle. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir les haricots d’environ un demi-pouce.
  • Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ 1 heure, en vérifiant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.
  • Assaisonnez avec du sel au goût et servez chaud comme plat d’accompagnement ou plat principal riche en protéines avec du riz.*
Contenu sponsorisé
Besoin d'aide ?