Purée de pois britannique
Retour à la liste
Purée de pois britannique
Plat d’accompagnement britannique classique, les purée de pois apportent vraiment une toute nouvelle dimension à ces vieux pois nature.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 15 Minutes
Temps total 20 Minutes
Ingrédients
- 2 tasses de petits pois (décongelés s’ils sont congelés)
- 1/4 c d’eau
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé, ramolli
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de menthe séchée (ou 3/4 cuillère à café de menthe fraîche, hachée)
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
Instructions
- Laisser mijoter les petits pois avec de l’eau et du beurre pendant 10 min.
- Retirez les petits pois bien cuits du feu et écrasez-les grossièrement avec un presse-purée.
- Ajouter le jus de citron, le sel, la menthe et le poivre. Goûtez et ajustez le sel et le poivre au goût.