Budae Jjigae (ragoût de l’armée coréenne)

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Budae Jjigae (ragoût de l’armée coréenne)
Coréen
Budae Jjigae (ragoût de l’armée coréenne)

Budae Jjigae, ou ragoût de base de l’armée coréenne, est un plat chaud réchauffant qui est épais, épicé et copieux. Parfait pour vous réchauffer lors d’une froide journée d’hiver !

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 15 Minutes

Temps total 35 Minutes

Ingrédients

Pour la Base Soupe
  • 1 cuillère à soupe de pâte d’anchois
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gochujang (pâte de poivron rouge coréen)
  • 2 cuillères à soupe de gochugaru (flocons de piment rouge coréen)
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à café de sucre de canne granulé
  • 3 c bouillon de légumes
  • Ingrédients du ragoût
  • 1 boîte de SPAM, tranchée
  • 1 boîte de saucisses viennoises (ou saucisses fumées à cocktail), coupées en diagonale
  • 1 paquet de champignons enoki, tiges enlevées et rincés doucement
  • 1/2 paquet de tofu ferme, tranché
  • 1/4 c de kimchi
  • 1/4 c de tteok (galettes de riz coréennes tranchées), rincées
  • 1 tranche de fromage fondu américain (facultatif)
  • 1 œuf
  • 1 paquet de nouilles instantanées (comme des ramen, nouilles seulement)
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts, tranchés
  • Instructions

    • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la base de soupe. Réserver.
    • Dans une grande casserole peu profonde, placez tous les ingrédients du ragoût à l’exception de l’œuf, des nouilles instantanées et des oignons verts.
    • Versez la base de soupe sur les ingrédients. Couvrir avec un couvercle et porter le ragoût à ébullition à feu moyen (sur la cuisinière ou sur un brûleur de plaque chauffante) jusqu’à ce que le ragoût commence à mijoter, environ 10 minutes.
    • Réduire le feu à doux et ajouter les nouilles instantanées et l’œuf cru. Continuez à mijoter jusqu’à ce que les nouilles et l’œuf soient cuits.*
    • Garnir d’oignons verts et servir immédiatement. Vous pouvez manger tel quel ou servir avec du riz cuit à la vapeur et du banchan (plats d’accompagnement coréens).
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