Le délice de Bouddha

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Le délice de Bouddha
Chinois
Le délice de Bouddha

Buddha’s Delight est un plat chinois sain qui peut être compliqué à préparer, mais notre recette le décompose et le rend plus facile à préparer à la maison, même pour un dîner en semaine ! 

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 15 Minutes

Temps total 30 Minutes

Ingrédients

Pour se préparer à l’avance
  • 2 oz de champignons shiitake, réhydratés pendant 2 heures
  • 2 paquets de nouilles aux haricots, réhydratées
  • Pour le plat
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 6 tranches de gingembre frais, pelées et hachées
  • 1 tasse de carottes ou de pois mange-tout ou de maïs miniature, tranchés
  • 1 c pousses de bambou ou châtaignes d’eau
  • 1 c de champignons frais
  • 4 c chou nappa ou chou ordinaire, râpé
  • 8 petites têtes de bébé Bok Choy ou utilisez plus de chou, coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 tasse d’eau réhydratante de champignons ou de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame (facultatif)
  • Instructions

    Aller de l’avant
  • Rincez les champignons shiitake et placez-les dans un bol. Couvrez-les d’eau et laissez-les se réhydrater pendant 2 heures, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
  • Une fois ramollis, retirez les champignons de l’eau et placez-les sur une assiette. Réservez le liquide de trempage pour plus tard.
  • Pour le plat
  • Placez les nouilles aux haricots dans un bol et couvrez-les d’eau tiède. Laissez reposer les nouilles pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Égouttez l’eau et mettez les nouilles de côté.
  • Faites chauffer l’huile végétale dans un grand wok ou une poêle profonde à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons verts et le gingembre. Faites sauter pendant 30 secondes.
  • Ajoutez les carottes dans le wok et faites-les revenir pendant 1 minute.
  • Ajoutez les champignons shiitake trempés, les pousses de bambou et les champignons frais. Faire revenir 1 minute.
  • Enfin, ajoutez le chou et le bok choy. Faites sauter pendant 30 secondes.
  • Ajouter la sauce soja et le sucre.
  • Ajoutez le liquide de réhydratation du champignon (ou le bouillon de légumes). Couvrez le wok ou la poêle et faites cuire le mélange de légumes à la vapeur à feu moyen pendant 5 min
  • Découvrez le wok et baissez le feu à moyen-élevé. Goûtez les légumes et ajoutez du sel ou plus de sauce soja, si nécessaire.
  • Ajoutez les nouilles aux haricots trempées et mélangez-les aux légumes, en les utilisant pour absorber le liquide restant. (Alternativement, mélangez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d’eau et ajoutez maintenant cette bouillie dans le wok. Faire revenir jusqu’à ce que le bouillon commence à épaissir.)
  • Retirez le wok du feu et arrosez le mélange d’huile de sésame, si vous le souhaitez.
  • Servir immédiatement avec du riz, si désiré.
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