Chinois
Le délice de Bouddha
Buddha’s Delight est un plat chinois sain qui peut être compliqué à préparer, mais notre recette le décompose et le rend plus facile à préparer à la maison, même pour un dîner en semaine !
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
15 Minutes
Temps total
30 Minutes
Ingrédients
Pour se préparer à l’avance
2 oz de champignons shiitake, réhydratés pendant 2 heures
2 paquets de nouilles aux haricots, réhydratées
Pour le plat
2 cuillères à soupe d’huile
4 oignons verts, tranchés
6 tranches de gingembre frais, pelées et hachées
1 tasse de carottes ou de pois mange-tout ou de maïs miniature, tranchés
1 c pousses de bambou ou châtaignes d’eau
1 c de champignons frais
4 c chou nappa ou chou ordinaire, râpé
8 petites têtes de bébé Bok Choy ou utilisez plus de chou, coupées en quartiers
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de sucre
1 tasse d’eau réhydratante de champignons ou de bouillon de légumes
2 cuillères à café d’huile de sésame (facultatif)
Instructions
Aller de l’avant
Rincez les champignons shiitake et placez-les dans un bol. Couvrez-les d’eau et laissez-les se réhydrater pendant 2 heures, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
Une fois ramollis, retirez les champignons de l’eau et placez-les sur une assiette. Réservez le liquide de trempage pour plus tard.
Pour le plat
Placez les nouilles aux haricots dans un bol et couvrez-les d’eau tiède. Laissez reposer les nouilles pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Égouttez l’eau et mettez les nouilles de côté.
Faites chauffer l’huile végétale dans un grand wok ou une poêle profonde à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons verts et le gingembre. Faites sauter pendant 30 secondes.
Ajoutez les carottes dans le wok et faites-les revenir pendant 1 minute.
Ajoutez les champignons shiitake trempés, les pousses de bambou et les champignons frais. Faire revenir 1 minute.
Enfin, ajoutez le chou et le bok choy. Faites sauter pendant 30 secondes.
Ajouter la sauce soja et le sucre.
Ajoutez le liquide de réhydratation du champignon (ou le bouillon de légumes). Couvrez le wok ou la poêle et faites cuire le mélange de légumes à la vapeur à feu moyen pendant 5 min
Découvrez le wok et baissez le feu à moyen-élevé. Goûtez les légumes et ajoutez du sel ou plus de sauce soja, si nécessaire.
Ajoutez les nouilles aux haricots trempées et mélangez-les aux légumes, en les utilisant pour absorber le liquide restant. (Alternativement, mélangez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 1 cuillère à soupe d’eau et ajoutez maintenant cette bouillie dans le wok. Faire revenir jusqu’à ce que le bouillon commence à épaissir.)
Retirez le wok du feu et arrosez le mélange d’huile de sésame, si vous le souhaitez.
Servir immédiatement avec du riz, si désiré.