Coréen
            Sandwich au bulgogi (bœuf grillé coréen)
            Un tendre steak de bœuf mariné dans une sauce coréenne sucrée rend ce sandwich Bulgogi tout sauf ordinaire. 
            
                                                            
                            Temps de préparation
                            
                                                                                        1   Heures 
                                                                                        15   Minutes 
                                                        
                        
                                                            
                                                                            
                                                                                
                            Temps de cuisson
                            
                                                                                                                    15   Minutes 
                                                        
                        
                                        
                                                                                                                
                            Temps total
                            
                                                                                        1   Heures 
                                                                                        30   Minutes 
                                                        
                        
                                                                                     
         
        
                            
Ingrédients
                                                            
                            Pour la marinade
                                                            1 poire asiatique (ou poire Bosc), épépinée et hachée grossièrement 
                                                            1 petit oignon doux, pelé et haché grossièrement 
                                                            4 gousses d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre 
                                                            1 pouce de gingembre frais, pelé et râpé, ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 
                                                            1/4 c de sauce soja 
                                                            2 c. à café de cassonade (plus si vos poires ne sont pas très sucrées) 
                                                            2 c. à thé d’huile de sésame, d’huile de canola ou d’huile d’arachide 
                                                            1/4 cuillère à café de poivre noir moulu 
                                                                                                                                    
                            Pour les légumes
                                                            1/2 oignon doux moyen, pelé 
                                                            1/2 gros poivron vert, épépiné 
                                                            2 grosses carottes 
                                                            2 c. à thé de sauce soja 
                                                            2 c. à thé d’huile de sésame, d’huile de canola ou d’huile d’arachide 
                                                            2 gousses d’ail, émincées ou 1/2 cuillère à café de poudre d’ail 
                                                            1 pouce de gingembre frais, râpé ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 
                                                                                                                                    
                            Assembler le tout
                                                            4 petits pains de style hoagie ou une baguette, coupés en tronçons de 6 pouces 
                                                                                                            
        
                        
Instructions
                                                                                        Pour la viande
                                                            Coupez le steak aussi finement que possible, dans le sens contraire des fibres. Si vous trouvez le tranchage délicat, congelez la viande pendant environ une heure et coupez-la en tranches pendant qu’elle est partiellement congelée. Placez les fines tranches de bifteck dans un sac Ziploc.
                                                            Placez tous les ingrédients de la marinade dans le bol de votre robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme. Versez la pâte sur la viande dans le sac. Fermez le sac et massez la marinade dans la viande, en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé. Laissez mariner la viande à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
                                                                                                                                                                Pour les légumes
                                                            Coupez l’oignon en huit et séparez les couches. Coupez le poivron vert en longues lamelles. Coupez les carottes en rondelles en biais. Placez tous les légumes hachés dans un grand bol.
                                                            Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, l’huile, l’ail émincé et le gingembre râpé. Versez sur les légumes et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
                                                                                                                                                                Le Main Event
                                                            Préchauffez votre gril à feu vif, environ 450-500F. (Vous devriez être capable de tenir votre main à quelques centimètres au-dessus des grilles du gril pendant seulement 2 secondes environ.) Placez votre panier de gril sur les grilles pour le laisser préchauffer également. 
                                                            Placez les légumes dans le panier du gril et faites-les griller pendant 5 à 7 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson. Transférer les légumes dorés dans un bol ou un plat de service.
                                                            Placez les tranches de viande dans le panier du gril. Griller 2-3 minutes sur le premier côté. Retournez les morceaux et faites-les griller pendant 1 à 2 minutes du deuxième côté. Transférez la viande cuite dans votre plat de service.
                                                            À déguster chaud ou frais. Pour servir, superposez la viande et les légumes sur des petits pains hoagie tranchés.