Sandwich au bulgogi (bœuf grillé coréen)

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Sandwich au bulgogi (bœuf grillé coréen)
Coréen
Sandwich au bulgogi (bœuf grillé coréen)

Un tendre steak de bœuf mariné dans une sauce coréenne sucrée rend ce sandwich Bulgogi tout sauf ordinaire. 

Temps de préparation 1 Heures 15 Minutes

Temps de cuisson 15 Minutes

Temps total 1 Heures 30 Minutes

Ingrédients

Pour la marinade
  • 1 poire asiatique (ou poire Bosc), épépinée et hachée grossièrement
  • 1 petit oignon doux, pelé et haché grossièrement
  • 4 gousses d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 pouce de gingembre frais, pelé et râpé, ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 c de sauce soja
  • 2 c. à café de cassonade (plus si vos poires ne sont pas très sucrées)
  • 2 c. à thé d’huile de sésame, d’huile de canola ou d’huile d’arachide
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • Pour les légumes
  • 1/2 oignon doux moyen, pelé
  • 1/2 gros poivron vert, épépiné
  • 2 grosses carottes
  • 2 c. à thé de sauce soja
  • 2 c. à thé d’huile de sésame, d’huile de canola ou d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail, émincées ou 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 pouce de gingembre frais, râpé ou 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Assembler le tout
  • 4 petits pains de style hoagie ou une baguette, coupés en tronçons de 6 pouces
  • Instructions

    Pour la viande
  • Coupez le steak aussi finement que possible, dans le sens contraire des fibres. Si vous trouvez le tranchage délicat, congelez la viande pendant environ une heure et coupez-la en tranches pendant qu’elle est partiellement congelée. Placez les fines tranches de bifteck dans un sac Ziploc.
  • Placez tous les ingrédients de la marinade dans le bol de votre robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte lisse se forme. Versez la pâte sur la viande dans le sac. Fermez le sac et massez la marinade dans la viande, en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé. Laissez mariner la viande à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
  • Pour les légumes
  • Coupez l’oignon en huit et séparez les couches. Coupez le poivron vert en longues lamelles. Coupez les carottes en rondelles en biais. Placez tous les légumes hachés dans un grand bol.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, l’huile, l’ail émincé et le gingembre râpé. Versez sur les légumes et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Le Main Event
  • Préchauffez votre gril à feu vif, environ 450-500F. (Vous devriez être capable de tenir votre main à quelques centimètres au-dessus des grilles du gril pendant seulement 2 secondes environ.) Placez votre panier de gril sur les grilles pour le laisser préchauffer également.
  • Placez les légumes dans le panier du gril et faites-les griller pendant 5 à 7 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson. Transférer les légumes dorés dans un bol ou un plat de service.
  • Placez les tranches de viande dans le panier du gril. Griller 2-3 minutes sur le premier côté. Retournez les morceaux et faites-les griller pendant 1 à 2 minutes du deuxième côté. Transférez la viande cuite dans votre plat de service.
  • À déguster chaud ou frais. Pour servir, superposez la viande et les légumes sur des petits pains hoagie tranchés.
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