Bunny Chow

Retour à la liste
Contenu sponsorisé
Bunny Chow
Afrique
Bunny Chow

Le bunny chow est un aliment de rue sud-africain unique composé d’un curry épicé servi dans une miche de pain évidée. Vous n’avez pas besoin d’être à Durban pour profiter de cette recette amusante ! 

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 50 Minutes

Temps total 1 Heures 5 Minutes

Ingrédients

  • 2 lb de rôti de bœuf, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, 1 cuillère à café sèches, moulues, émincées
  • 1/2 pouce de gingembre frais, pelé et émincé ou (1/8 c. à thé de gingembre sec et moulu)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses de cardamome verte, fendues
  • 2 petits clous de girofle entiers ou 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 tomates, coupées en dés (environ 2 c)
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 1/2 cuillère à café de poudre de piment
  • 1 1/2 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 4 pommes de terre Russet moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1/2 c d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 miches de pain blanc, non tranchées

Instructions

Assemblage du lapin
  • Pendant la cuisson du curry, coupez les miches de pain en deux et évidez chaque moitié, en créant deux bols en forme de cube avec chaque pain. (Veillez à laisser suffisamment de pain sur les bords pour conserver la structure du « bol ».)
  • Pour servir, versez le curry dans chaque demi-bol à pain.
  • Servez le lapin avec du pain supplémentaire, si vous le souhaitez, et une salade d’accompagnement.
  • Contenu sponsorisé
    Camion le plus visité aujourd'hui
    TCB - Truck Cadillac Burger TCB - Truck Cadillac Burger
    Besoin d'aide ?