Cachapas (galettes de maïs vénézuéliennes)
Retour à la liste
Cachapas (galettes de maïs vénézuéliennes)
La saveur sucrée-salée est ce qui rend les cachapas spéciaux. Ces crêpes de maïs vénézuéliennes rustiques et fines sont fourrées de fromage.
Temps de préparation 10 Minutes
Temps de cuisson 50 Minutes
Temps total 1 Heures
Ingrédients
- 2 tasses de maïs frais, coupé de l’épi*
- 1 œuf
- 1/2 tasse de lait
- 4 cuillères à soupe de masa harina
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 8 oz de mozzarella fraîche, tranchée
Instructions
- Ajouter le maïs frais, l’œuf, le lait, la farine de maïs, le sucre et le sel dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Laisser reposer environ 10 minutes pour que le mélange épaississe. (Si votre mélange est encore trop liquide, ajoutez un peu plus de masa harina ou de farine pour l’épaissir jusqu’à une consistance de cuillère.)
- Préchauffer une poêle à frire de 5-1/2 pouces à feu moyen.
- Lorsque la poêle est chaude, ajoutez un peu de beurre pour la graisser.
- Versez 1/3 tasse de pâte dans la poêle en faisant un cercle autour de la poêle.
- Cuire 4-5 minutes et retourner avec une spatule. Cuire encore 3 minutes jusqu’à ce que la cachapa soit dorée.
- Placez la mozzarella en tranches sur une moitié de la cachapa et laissez-la fondre. Repliez l’autre moitié sur le fromage et étalez un peu de beurre sur le dessus. Ceux-ci sont meilleurs s’ils sont servis chauds, directement de la poêle.