Curry de fruits de mer malais du Cap

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Curry de fruits de mer malais du Cap
Afrique
Curry de fruits de mer malais du Cap

Ce curry de fruits de mer regorge de saveurs robustes du Cap malais qui vous transporteront en Afrique du Sud à chaque bouchée.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 35 Minutes

Temps total 55 Minutes

Ingrédients

  • 1 lb de filets de poisson blanc fermes (morue ou aiglefin)
  • 1 lb de crevettes, décortiquées, décortiquées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 1/2 pouce de gingembre frais, pelé et émincé, ou 1/8 cuillère à café de gingembre sec et moulu
  • 2 tomates, coupées en dés (ou 1 boîte de 14,5 oz de tomates en dés, légèrement égouttées)
  • 2 pommes de terre Russet moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/8 c. à thé de fenouil moulu
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1/8 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1 c d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  • Coupez le poisson en 1 en morceaux et épluchez les crevettes. Réserver.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l’oignon à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit doré, 4-5 min. Incorporer l’ail et le gingembre. Faire revenir 1 min.
  • Ajouter les tomates en dés, les pommes de terre en dés, les assaisonnements (sauf le sel) et l’eau. Remuer pour incorporer les épices. Laisser mijoter le mélange, couvert, à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Ajouter le sel et bien mélanger. Ajouter le poisson et les crevettes et remuer. Laisser mijoter, à découvert pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits de mer soient opaques et bien cuits.
  • Servez le curry sur du riz blanc.
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