Catrachas (Tostadas aux haricots du Honduras)

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Catrachas (Tostadas aux haricots du Honduras)
Amérique Centrale
Catrachas (Tostadas aux haricots du Honduras)

Les catrachas (ou catrachitas) sont des tortillas de maïs croustillantes recouvertes de haricots frits faits maison et garnies de fromage râpé. La recette des catrachas est simple. Ils sont salissants à manger et constituent une excellente option sans viande.

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 1 Heures

Temps supplémentaire (fermentation, refroidissement...) 1 Heures

Temps total 2 Heures 15 Minutes

Ingrédients

Pour les haricots frits
  • 1 tasse de haricots pinto secs*
  • 4 tasses d’eau bouillante
  • 2 litres d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1/4 tasse de poivron vert haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • Pour les tostadas
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 12 tortillas de maïs
  • 1/2 tasse de queso fresco émietté
  • Autres garnitures
  • Œufs au plat
  • Avocat tranché
  • Sauce piquante
  • Instructions

    Pour les haricots frits
  • Faites tremper les haricots secs dans 4 tasses d’eau bouillante pendant 1,5 heure ou avec de l’eau à température ambiante pendant la nuit.
  • Égouttez les haricots et portez à ébullition 2 litres d’eau, 1 gousse d’ail, 1/4 d’un petit oignon et les haricots. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Égouttez les haricots et réservez l’eau des grains.
  • Mélangez les haricots, la coriandre, le poivron vert, le sel et 2 tasses d’eau de haricot. (S’il ne mesure pas 2 tasses, ajoutez un peu d’eau.)
  • À feu doux, faire revenir 1/4 morceau d’oignon émincé dans 1/4 tasse d’huile végétale. Porter le feu à moyen-vif et ajouter le mélange de grains.
  • Faites cuire les haricots pendant environ 10 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.
  • Pour les tostadas
  • Dans une petite poêle, chauffer 1/4 tasse d’huile végétale à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes.
  • Faites frire chaque tortilla pendant 30 secondes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Pour servir
  • Étalez 2 à 3 cuillères à soupe de haricots frits sur une tostada et saupoudrez de fromage.
  • Si vous le souhaitez, garnir d’œufs au plat, d’avocat et de sauce piquante.
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