Cevapi (saucisses serbes grillées)
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Cevapi (saucisses serbes grillées)
Les cevapi sont des saucisses grillées d’Europe du Sud-Est faciles à préparer qui regorgent de saveur fumée et sont parfaites pour servir avec du pain plat et des oignons émincés.
Temps de préparation 20 Minutes
Temps de cuisson 10 Minutes
Temps total 30 Minutes
Ingrédients
- 1 lb de bœuf haché, 85 % maigre
- 1/2 lb de porc haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 1/4 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- En utilisant un peu plus de 1 cuillère à soupe de mélange de viande par saucisse, façonnez le mélange en saucisses de la taille et de la forme d’un gros doigt (environ 3 pouces de long et 3/4 de pouce de diamètre).
- Placez toutes les saucisses formées en une seule couche sur un plat. Couvrez le plat et réfrigérez pendant au moins 1 heure (jusqu’au lendemain).*
- Lorsque vous êtes prêt à cuire vos saucisses, préchauffez votre gril à feu moyen, 350-400 °F. (Vous devriez être capable de tenir votre main à quelques centimètres de la grille de cuisson pendant 5 à 7 secondes.)
- Faites griller les saucisses à l’aide d’une poêle à griller à grille fine pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et élastiques.
- Servez le cevapi avec des oignons doux émincés et du pain plat (comme du lepinja ou du pita).