Champorado (riz au lait au chocolat philippin)

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Champorado (riz au lait au chocolat philippin)
Philippin
Champorado (riz au lait au chocolat philippin)

Le champorado est un riz au lait au chocolat philippin (ou bouillie) qui est une friandise populaire pour le petit-déjeuner. C’est facile à faire, riche et réconfortant.

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 25 Minutes

Temps total 30 Minutes

Ingrédients

  • 2 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de riz gluant
  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée (ou 2 tablea, si disponible)
  • 1/4 tasse de sucre

Instructions

  • Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition. Retirer 1/2 tasse d’eau chaude dans un bol. Ajouter le riz à la 1 1/2 tasse d’eau restante dans la casserole. Ramenez l’eau à ébullition et réduisez le feu pour laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, ajoutez la poudre de cacao ou la tablea hachée à l’eau chaude dans le bol. Mélanger pour dissoudre/fondre et former une pâte lisse. Ajouter le mélange au riz pendant la cuisson et mélanger.
  • Continuez à cuire le riz, à découvert, à ébullition constante, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit à peu près cuit - cela devrait prendre environ 12 à 18 minutes à partir du moment où le riz a atteint son ébullition.*
  • Ajouter le sucre et mélanger pour dissoudre. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes pour épaissir légèrement le pudding. Retirer du feu et servir. (Gardez à l’esprit que le pudding continuera à s’épaissir un peu hors du feu, vous ne voulez donc pas qu’il soit trop épais lorsque vous le retirez du feu.)
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