Poulet Teriyaki
Retour à la liste
Poulet Teriyaki
Préparer du poulet teriyaki à la maison avec des légumes frais prend moins de temps que de faire la queue pour les plats à emporter et constitue un repas plus sain.
Temps de préparation 10 Minutes
Temps de cuisson 15 Minutes
Temps total 25 Minutes
Ingrédients
- 1 1/2 c d’eau
- 1 c de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 lb de poitrine de poulet, coupée en bouchées
- 3 c brocoli, haché
- 1 poivron vert, haché
- 1 oignon, haché
- 3 carottes, tranchées
- 1 c de sauce
Instructions
- Mélanger le riz et l’eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert à feu moyen-doux pendant 15 min. Retirer du feu et laisser prendre, à couvert pendant 5 minutes avant de servir.
- Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet et le faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les légumes et faire revenir pendant 2-3 minutes.
- Ajouter la sauce et laisser mijoter jusqu’à épaississement, en remuant constamment, 3 à 5 minutes.
- Servir sur du riz cuit à la vapeur.