Sauce aux prunes chinoise
Retour à la liste
Sauce aux prunes chinoise
La sauce aux prunes chinoise est un condiment légèrement sucré, légèrement acidulé et légèrement épicé qui est facile à préparer à la maison. Notre recette de sauce aux prunes est le moyen idéal de conserver les prunes d’été à déguster tout l’hiver.
Temps de préparation 10 Minutes
Temps de cuisson 40 Minutes
Temps total 50 Minutes
Ingrédients
- 1 lb (454 g) de prunes, dénoyautées et hachées
- 1/4 tasse (59 ml) de vinaigre de cidre de pomme
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais, émincé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1/2 anis étoilé
- 1/8 c. à thé de flocons de piment séchés
Instructions
- Mélanger les prunes dénoyautées et hachées avec le reste des ingrédients dans une casserole moyenne. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé.
- Réduire le feu à moyen et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que la peau des prunes soit très molle, 20 min.
- Retirez la casserole du feu et retirez la moitié de l’anis étoilé. Réduire le mélange en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à consistance lisse. (Ou, laissez le mélange refroidir légèrement et transférez-le dans un mélangeur et mélangez jusqu’à consistance lisse).
- Remettez le mélange sur le feu et portez-le à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant souvent pour éviter qu’il ne colle. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et confiturée, environ 20 minutes.*
- Retirer du feu et laisser refroidir si vous réfrigérez jusqu’à 3 semaines.
- Si vous mettez votre sauce en conserve, mettez-la en conserve pendant qu’elle est chaude en utilisant la méthode de mise en conserve à l’eau bouillante.