Chinois
Congee de porc chinois aux œufs du siècle en conserve
Le congee chinois est une bouillie de riz chaude et réconfortante. Des œufs du siècle en conserve et du porc, faites de cette recette de congee de porc un plat savoureux et savoureux avec des notes de sel des œufs du siècle.
Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
1 Heures
30 Minutes
Temps total
1 Heures
40 Minutes
Ingrédients
Pour le porc
100 grammes de porc maigre (j’ai utilisé du filet de porc, mais vous pouvez aussi utiliser du porc haché)
1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à café d’huile de sésame
Pour le Congee
1 C de riz blanc cuit
1 cuillère à soupe d’ail râpé
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
8-10 C d’eau ou de bouillon de poulet (plus si vous préférez une consistance plus fine, moins si vous l’aimez plus épais)
1 œuf centenaire confit*, pelé et rincé (coupé en petits morceaux)
1/2 cuillère à café de sel de mer
1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
Garnitures
1 œuf centenaire en conserve*, pelé et rincé (coupé en lamelles)
2 oignons verts , hachés
coriandre , hachée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
oignon frit
Fil de porc *
2 morceaux de yu tiao* (beignet chinois frit), tranchés
Instructions
Préparer le porc
Faites mariner le porc maigre avec de la sauce soja et de l’huile de sésame. Réserver.
Pour le Congee
Dans une grande casserole, ajoutez le riz cuit, l’ail râpé et le gingembre. Couvrir d’eau/bouillon de poulet. Porter le mélange à ébullition puis réduire à ébullition.
Faites cuire le congee pendant environ 1,5 heure, en remuant par intermittence, jusqu’à ce que les grains de riz se décomposent. Ajoutez plus de liquide si la consistance est trop épaisse.
À mi-cuisson environ (environ 45 minutes), ajoutez le porc maigre et 1 des œufs du siècle coupés en morceaux et poursuivez la cuisson. Encore une fois, vérifiez la consistance du congee - ajoutez plus de liquide s’il est trop épais.
Lorsque le congee est presque cuit, retirez le porc et effilochez-le finement. Remettez le porc effiloché dans le congee.
Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc au goût.
Retirer le congee du feu et le verser dans des bols.
Garnir de garnitures telles que des œufs centenaires supplémentaires, des oignons verts, de la coriandre, de l’huile de sésame, de l’oignon frit et de la soie de porc.
Servir immédiatement avec du yu tiao fraîchement frit.