Colombie
Cholados (cônes de neige colombiens aux fruits)
Un cholado est un mariage crémeux d’un cône de neige et d’un cocktail de fruits. Cette combinaison de sirop de fruits, de lait concentré sucré et de fruits tropicaux sur de la glace pilée est une façon rafraîchissante et préférée de se rafraîchir lors d’une chaude journée en Colombie.
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
5 Minutes
Temps total
25 Minutes
Ingrédients
Pour le sirop de fraise
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
1/2 tasse de fraises, hachées
Pour le sirop de fruit de la passion
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
1/2 tasse de pulpe de fruit de la passion (2 fruits)
Assembler le tout
8 tasses de glace, écrasée
1 boîte (14 oz) de lait concentré sucré
3 bananes, coupées en dés
1 mangue, coupée en dés
2 fruits de la passion
1 tasse de papaye, coupée en dés
1 tasse d’ananas, coupé en dés
4 cuillères à soupe de confiture de fraises (garniture facultative)
1 pomme verte, tranchée (pour la garniture)
4 biscuits gaufrette à la vanille (pour la garniture)
Instructions
Pour les sirops de fruits
Placez tous les ingrédients de chaque sirop dans de petites casseroles séparées. Portez les mélanges à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Filtrez la pulpe du fruit à l’aide d’un tamis fin et conservez le sirop au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Pour assembler les cholados
Écrasez les glaçons dans un robot culinaire ou un mixeur.
Dans 4 gobelets en plastique, versez environ 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré.
Remplissez la moitié de chaque tasse de glace pilée.
Versez 2 cuillères à soupe de l’un des sirops de fruits sur la glace.
Ajouter une cuillère à soupe de chaque fruit coupé. (Ou choisissez quel fruit, comme vous le souhaitez.)
Versez plus de lait concentré sucré sur les fruits.
Répétez avec une autre couche de glace, du sirop de fruits, des fruits coupés, du lait concentré sucré.
Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de confiture de fraises.
Placez une tranche de pomme verte et un biscuit gaufrette à la vanille dans la tasse juste avant de servir.