Couronne de Noël Pavlova
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Couronne de Noël Pavlova
Temps de préparation 15 Minutes
Temps de cuisson 45 Minutes
Temps supplémentaire (fermentation, refroidissement...) 2 Heures
Temps total 3 Heures
Ingrédients
Pour la PavlovaInstructions
- Préchauffez le four à 300F/150C, avec une grille dans le tiers inférieur, et tapissez une plaque à pâtisserie/plaque de papier sulfurisé d’au moins 9 pouces carrés. (Si vous le souhaitez, dessinez un cercle de 8 pouces sur le dessous du parchemin au crayon pour aider à guider la forme de votre couronne ou marquez le milieu du papier avec un X).
- Fouettez les blancs d’œufs dans un bol propre à l’aide d’un batteur à main électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que des pics fermes se forment - la façon de savoir s’ils sont assez fermes est si vous essayez de renverser le bol, s’ils glissent ils ne sont pas assez fermes, s’ils restent en place, ils vont bien. Évitez de battre au-delà de ce point car vous risquez de trop battre.
- Ajouter progressivement le sucre environ 1 cuillère à soupe à la fois, en battant après chaque ajout, jusqu’à ce que tout soit ajouté et que le mélange soit brillant et forme encore des pics.
- Ajoutez la vanille, la fécule de maïs et le vinaigre, fouettez-les. Retournez ensuite le mélange au milieu de la plaque tapissée de papier sulfurisé. Formez un anneau d’environ 8 pouces de diamètre (bord extérieur à bord extérieur) avec un trou d’environ 3 pouces de diamètre au milieu.
- Cuire au four préchauffé pendant environ 40 à 50 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et sec au toucher. Il semblera croustillant au toucher (mais soyez doux pour ne pas le casser). Éteignez le four et laissez la pavlova à l’intérieur avec la porte fermée pendant encore 1 heure, env. (Vous pouvez la laisser plus longtemps si vous le souhaitez.) Cela aidera à éviter qu’il ne s’enfonce et ne se fissure.
- Après refroidissement (et jusqu’à 2 heures avant de servir), retirez délicatement le papier sulfurisé du fond de la pavlova et placez la couronne sur une assiette de service.
- Épluchez le kiwi, coupez-le en tranches et coupez chaque tranche en quartiers. Coupez l’extrémité des fraises, coupez-les en deux, puis coupez-les en tranches.
- Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit légèrement fouettée (pics mous). Versez une couche de crème sur le dessus de l’anneau de pavlova. Si possible, essayez de l’empêcher de trop couler sur le côté, mais ce n’est pas grave s’il le fait un peu.
- Décorez avec les fruits. - Il est souvent plus facile de placer les myrtilles à intervalles réguliers autour de l’anneau, puis de remplir les espaces avec les tranches de fraise et de kiwi. Terminez en versant du fruit de la passion sur le dessus.
- Couper en tranches pour servir. - Il peut se fissurer au fur et à mesure que vous le coupez, mais essayez simplement d’utiliser les fissures comme vos tranches.