Churros au chocolat

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Churros au chocolat
Espagnol
Churros au chocolat

Les churros faits maison, légers et croustillants, sont un régal parfait trempé dans un riche chocolat noir à boire.

Temps de préparation 35 Minutes

Temps de cuisson 20 Minutes

Temps total 55 Minutes

Ingrédients

Pour les churros
  • 1 c d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie (bien tamisée)
  • 1 litre d’huile (pour la friture)
  • Pour le sucre à la cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Pour le chocolat
  • 4 oz de chocolat noir, haché
  • 3-4 cuillères à soupe de lait
  • Instructions

    • Faites chauffer l’eau et le sel à ébullition dans une petite casserole à feu vif. Une fois que l’eau commence à bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuer avec une cuillère en bois solide jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Passez à une spatule flexible et remuez en pressant la pâte contre les parois du moule jusqu’à ce qu’une pâte lisse et brillante et ferme se forme, 2-3 min. Laisser refroidir légèrement la pâte.
    • Remplissez une casserole moyenne de 3/4 à 1 pouce d’huile. (Les côtés hauts d’une casserole aideront à réduire la quantité d’éclaboussures d’huile.) Chauffer l’huile à feu moyen-élevé à 360-375F.
    • Lorsque l’huile a presque atteint sa température, remplissez une poche à douille solide, munie d’une douille de 1M, grande étoile, (ou d’une churrera) avec la pâte chaude.
    • Une fois que l’huile a atteint la température, versez la pâte dans l’huile chaude, à l’aide d’un couteau pour couper chaque churro. Vous pouvez verser plus d’un churro dans l’huile à la fois, mais ne les surchargez pas. L’encombrement fera baisser la température de l’huile. Nous voulons maintenir l’huile autour de la marque 360-375F.
    • Faites frire chaque churro pendant environ 2 minutes de chaque côté, en le retournant à mi-cuisson lorsque le fond commence à devenir bien doré.
    • Une fois dorés, retirez les churros de l’huile chaude à l’aide d’une cuillère en métal fendue. Mettez-les à sécher sur une assiette tapissée de papier absorbant. Continuez à faire frire le reste de votre pâte.
    • Dans un petit bol, mélangez la cannelle et le sucre. Une fois que les churros sont froids au toucher, saupoudrez-les du mélange de sucre à la cannelle.
    • Dans une petite casserole, mélanger le chocolat et le lait. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat commence à ramollir. Éteignez le feu et mélangez le chocolat et le lait pour créer un mélange lisse. Ajoutez du lait supplémentaire si vous souhaitez une trempette au chocolat plus fine.
    • Servez les churros immédiatement avec la trempette au chocolat.
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